先週もお客様から沢山のおすそ分けを頂きました!
皆様、本当にありがとうございます!
マクロビをされてるお客様からは、調味料を頂きました!
ゆず塩と、宮崎県さんのゆずこしょうです。
ゆず塩は、ゆずの風味がとても強くて、しっかりしたお味です。
手作りドレッシングに入れたら、美味しそう!
最近私は、甘酒で作った調味料に凝っていて、料理の味つけはすべて甘酒ベースなのですが、味のバリエーションが少なかったので、これでレパートリーが増えそうです!
それから、埼玉のお客様には、手作りジャムと、畑で育てたズッキーニを頂きました!
ジャムは畑に自生しているラズベリーを使っていらっしゃり、レモンの酸味をきかせた大人の甘さです。
ラズベリーが自生しているなんて、何ともうらやましい限りです!
勿論農薬の心配も一切ないので、安心してジャムにできますよね!
ヨーグルトに入れて、美味しく頂きました!
あと、自家製ズッキーニ!こちらも粘りのある果汁?が切り口からにじみ出て、とっても新鮮だと思いました。
こちらはパスタに入れて食べました。歯ごたえもよく、本当に美味しいです!
畑からその日の料理に使う野菜を採ってきて食べられるなんて、何て素敵なんでしょう!そういう生活に憧れます。
都会暮らしでは難しいですが、いつか田舎か、少し郊外の自然豊かな所で、自家製野菜を作りながら暮らす、というのが夢です。
そこで自然な生活をして、こころと身体を整えていけたら最高だ!と思います。
そして、岩手の帰省のお土産で、かもめのたまごを頂きました!
いつも帰省の際に、お土産を買ってきて下さって、本当にありがとうございます!
こちらは夏限定の、メロン味です!
春にはイチゴ味を頂き、定番のも頂いて、食べ比べをさせて頂きました。
この一口?サイズ、いいですね!
外がほんのり色がついていて、味付けたまごのよう。
中がメロンの色で、まるでたまごの黄身のよう。
見た目も可愛いですね!
あと二つ残っているので、今週来たお客様にまたおすそ分けできそうです!
皆様、いつもお心遣いを頂きまして、本当にありがとうございます!