クラニオ整体はおかげさまで今年開業30周年を迎えました。
皆様には長らくご愛顧頂き、ありがとうございます!
当院には多彩な才能や、専門的知識を持ったお客様がいらっしゃいます。
皆様を講師としてお招きし、今後こころと身体が健康になるワークショップを開催できればと思っております。
まず、第一回目として、「秋の食養生ワークショップ」を開催致します!
◇ 身体を温めるおやつ~葛と米粉のプルるんムース ◇
温めてデトックスする、風邪知らず なオヤツは、寒くなる季節にもってこいです。
葛と米粉を使った簡単で腸を綺麗にするオヤツを作ります。
また、葛根湯の元になる葛のお話や、秋にどんなものを食べたらいいのか、お話を伺い、これから寒くなる季節に向かって、身体を整える食養生の智慧を学びます。
◇講師◇
酒見美槻さん
・リマクッキングスクール 師範科卒 大森一慧のクッキング 師範科卒
未来食セミナー シーン3終了 望診法、手当法 などマクロビオティックの学びを深める一方、生活クラブ系のフォーラムアソシエ 食のコーディネーターに講師登録し、食の活動(野菜はお薬など)を2011年よりスタート。
・2018年、現在はフリーで活動中。陰陽バランスでもっとたのしく健康に!
→講師のHPはこちらです
◇日時◇
10月13日土曜日 13時~14時半
クラニオサロンにて
◇参加費◇
大人3,000円
子供1,000円
(親子割200円引き)
◇申し込み◇
ご予約の際や、メールフォーム、お電話にて
10月11日締切
すでに参加者の方が2名決まっております!(小学生)
皆様のご参加をお待ちしております!