
毎日湿度の高い状態が続いていますね。
この時期は、身体が重だるくなりやすい方が多いです。
エアコンで身体が冷えやすくもなっていますから、できるだけ身体をよく動かして、冷やさないようにお気を付け下さいませ。
さて、先週もお客様から差し入れを頂きましたので、ご紹介させて頂きます!
まずは、カメラマンさんの手作りケーキです。
先々週は、バナナパウンドケーキと、先週はシフォンケーキを頂きました。
バナナケーキはバナナたっぷりで、バナナの甘味が優しいです。
そして、下の写真は抹茶のシフォンケーキ!
抹茶たっぷりで、チョコチップがちりばめられています!
たまごでふわっふわに膨らんでいて、とっても軽い!
シフォンケーキ、相当作るのが難しそうですが、もう簡単だとおっしゃっています。
すごいですね!
カメラマンさん、今年から仕事を縮小し、ケーキ作りに専念されるとのこと。
50年の仕事人生で、独立後なんと40年もスタジオを続けてこられたとか。
私も先代のところで働きだして、26~7年、神楽坂にきて早14年が過ぎました。
あと10年ここでできればいいかな、ぐらいに考えていましたが、カメラマンさんのキャリアを思うと、まだまだやれそうな気がしてきました!
これからは自分のやりたいことを優先にやる!というカメラマンさん、長年本当にお疲れ様でした!そして益々お元気で!

あと、こちらはいつも頂く、岩手のお土産、かもめのたまごの夏限定、メロン味を頂きました!
色もメロン色でとっても美味しいです!
青森出身の方にお裾分けしましたら、メロン味にびっくりされていました。
いつもお心づかい、ありがとうございます!

こちらは、きゅうりといんげんを頂きました!
この野菜、今年大学の農学部に無事合格した、お客様の息子さんからのお裾分けです!
息子さんも施術に来てくれていました!あの時は、中学生でしたね!
高校受験だ、と思っていたら、あっという間に大学生!
ホント、人様のお子さんの成長は早いな!といつも感じます。
大学にいったと思ったら、もうすぐ社会人なんでしょうね。
みんなどんな風になっていくのか、楽しみです!
あと、写真はとっていませんが、手作り梅ジャムも頂きました!
甘酸っぱくてとっても美味しかったです!
今年も色んな方から手作りジャムを頂きました!
どれも素材の味が引き出されていて、とっても美味しいです!
おかげで我が家は市販のジャムいらず。
ヨーグルトやトーストに欠かさず使わせて頂いております。
皆様、お心づかい、本当にありがとうございます!