皆様から2月に頂いた差し入れが、まだご紹介しきれないうちに、3月も中旬となってしまいました。
3月4日にUPした記事が、書きかけのこのページで、写真だけしか写っていないことを後日気づいて、あわてて修正しました(汗)
きっとまだだれも気付いていないだろうと、思っていたら、お客様からご指摘頂きました。(いつも見ていてくださってありがとうございます!)
ちょっと記憶もおぼろげかもしれませんが、順にご紹介させて頂きます。
まずは台湾のお菓子です!
このお客様はよく台湾にいらっしゃいます。今回のお菓子はキャラメルのようで、中に黒ゴマがたっぷりはいっています。
キャラメルみたいなのですが、甘さがごくごく控えめで、それが黒ゴマの味を引き立てています。
このメーカーは素材の味を大事にするのがコンセプトのようで、どれも自然で優しいお菓子だそうです。
一点、歯にくっつかないように、ということで、他のお客様にもその旨お伝えして皆様にもお裾分けさせて頂きました!いつもありがとうございました!
さて、こちらはいつも手作りお惣菜を作ってきて下さるお客様から頂きました、鳥団子のスープと、大根と鳥手羽の煮物です。
鳥団子のほうですが、この中には菊芋が入っているそうで、しゃきしゃきした食感になっていました。菊芋って、初めて頂きました!鶏肉と合うのですね!とってもヘルシーで身体によさそうです!
大根の方はあじがしみしみで、ジューシーです!
手羽もほろっととろけるほどよく煮こまれています。
これでごはんが進むこと!
いつも美味しい手づくりお惣菜で、夕食助かっています!ありがとうございます!
さて、こちらは元カメラマンさんの手作りパウンドケーキ、今回はレーズン入りの定番です。
レーズンを白ワインに漬けこんだ、大人の甘さ。昨年も本当によく作って持って来て下さいました。
いまや、さらにレパートリーを増やされているそうです。
またお話をお聴きするのを楽しみにしています!
こちらは金沢のお土産のお菓子を頂きました!
紙ふうせんというお菓子で、まあるいもなかの中に、四角いゼリーがはいっています。
オレンジ色はみかん味、白色はいちご味で、いろどりも綺麗でかわいらしい!!
食べるのがもったいないような。
あと、中にカラフルな折り紙が入っていて、紙ふうせんの折り方が書いてあります。
紙ふうせん、よく子供のころ折りましたね!懐かしいです。
そういえば一時期折り紙にはまって、動く折り紙をよく折って、小学生のお客さんと一緒に遊んでました。
覚えているのは、カエルがはねる折り方。目を描いて、おしりの所をおすと、ぴょん!とけっこう飛びました。(折り方はすっかりわすれましたが)
こういう素朴な手作りおもちゃって、いいですね!
また折り紙も折ってみたくなりました。
あと、こちらはチョコレートと、ごまクランチを頂きました!
ごまがたっぷり入っていて、クリーミーで、さくさくした食感がとても美味しいです!
とても上品な感じですね!
チョコレートもちょっと疲れたときに丁度いいです。
こちらのお客様にも、いつも美味しいお菓子を頂いております。
お心づかい、いつもありがとうございます!
最後は元カメラマンさんのパウンドケーキで締めくくりたいと思います!
こちらのパウンドケーキ、なんと練りごまがたっぷり入っているんですが、その練りごま、手作りされているそうなんです!!(すごい!)
練りごままで手作りとは!どこまでもこだわるカメラマンさんの研究熱心さに、いつも感心してしまいます。
そして、油はごま油を使われたそうで、太白のため、ごま油!という感じはなく、あっさりした感じになっていました。(でもコクがあります!)
こちらは久々に一本どーんと頂きましたので、他のお客様にもお裾分けさせて頂きましたら、「久しぶり~!」ととても喜んで頂きました!
このお客様とカメラマンさんは、直接会ったことがあり、カメラマンさんのインスタもフォローされて、いつもお写真を見ているそうです。
(フォロワーさんもかなり増えているそうですよ!)
こういうお客様同士のつながりが自然にできるのが、ほんと、いいですね!
皆様のお心づかいに、いつも感謝しております!
ありがとうございました!