
10月もあっという間に終わりそうです。
今年もあと2か月になってしまいました。
コロナの感染が落ち着いてきたので、少しほっとしたいですね。
10月はブログの更新をしない間に、皆様から沢山の差し入れを頂きました。
今回は3回に分けないとご紹介できないかもしれません。
いつもお心遣いありがとうございます!
順にご紹介させて頂きます。
まずは、一口サイズのタルトを頂きました!
ドライフルーツを組み合わせた、とても美味しいタルトです。
ドライフルーツはいいですね!
私は便秘予防に毎日プルーンを食べていますが、こうしてプチタルトにしてあると、とってもおしゃれで楽しいですね。
一口サイズで、大満足です!
いつも美味しい差し入れ、ありがとうございます!

次は、いつも手作りお惣菜を作ってきてくださるお客様から、今回は高野豆腐と鳥団子の煮物を頂きました!
出汁がすっりしていて、コクがあり、これぞ煮物の王道!というお味です。
出汁が効いている煮物は、身体も心もものすごく満足しますね!
高野豆腐は普段は買わないので、とっても久しぶりで、とても美味しいです!
いつも美味しい差し入れ、ありがとうございます!

さて、こちらは神楽坂の人気のパン屋さんで買ってきてくださった、トマトとチーズのパンと、ドライフルーツ?が入ったパンを頂きました。
お客様は神楽坂に来られると、よくこのパンを買っていくそうで、おすそ分けしてくださいました。
このパン屋さんは公園近くの坂道の途中にあって、いつもお客さんが並んでいますね。
家のほかのお客様も、何人かファンになっているようで、よく差し入れしてくださいます。
皆さん、美味しいところをよくご存じですね!
自分では中々普段買えない美味しいものを頂けて、嬉しいです!

さて、こちらは、茨木産の干芋を頂きました!
天日干しって、お高いのですよね。
丁寧に作られていて、ねっとりしていて、甘さがとても優しいですね。
昔干芋というと、もっと黒っぽい色で、少し硬いイメージがありましたが、最近のは色も鮮やかで、柔らかく、とても甘いのですね。
干芋が美味しい季節になりました。
今年も蒸かしたお芋を沢山食べて、冬の寒さを乗り切りたいと思います!
まだコメントはありません。