GWも終わり、5月もあっという間にあとわずか、となってしまいました。
今年もどこへも出かけなかったので、あまり気分転換できませんでした。
それでも、学生時代よりはるかに勉強して、頭をフル活動させることができました。
この歳で、新しいことを学ぶのは、とても楽しく、ボケ防止になるのでは?とひそかに期待しています!
さて、GW前に皆様から頂いたお土産をご紹介させて頂きます!
(いつも遅くなってしまって、申し訳ありません)
まずは、長野のお土産、りんごとゆずのジャムを頂きました!
リンゴジャムや、ゆずジャムなど、単独のジャムは沢山あると思いますが、この組み合わせは初めてでした。甘酸っぱさが何とも言えず、優しい甘さと酸味がとても美味しいですね!
このお客様も自然なものがお好きなので、いつも優しいお菓子やパンを持ってきてくださいます。長野で気分転換されて、良かったですね。
旅の気分を少しお裾分けして頂いて、私もリフレッシュできました!
いつも美味しいものを、ありがとうございます!
さて、こちらは手作りベーグルを頂きました!
とってももちもちしていて、食べ応えがありました。
ナッツなども入っていて、とってもヘルシーですね。
パンなども沢山手作りされて、かなりレパートリーも増えたんですね!
このベーグルも絶品です!
お店で出せるほどのプロ級レベルだと思いますよ!
先ほどご紹介した、りんごとゆずのジャムを付けて食べましたら、最高のコンビでした!
元気になって、益々作るのが楽しくなって、本当に良かったですね。
これからもどんどん楽しんでくださいね!
さて、こちらは手作りお惣菜を頂きました!(こちらもご紹介が大変おそくなり、申し訳ありません)
鳥むね肉、切り干し大根、厚揚げとにら炒め、かぶ漬けを頂きました。
このお客様の味付けも、優しいお味で、素材の味が引き出されています。
シンプルながらも滋味深い味わいで、身体がほっとします。
最近(というか、かなり)私のレパートリーがマンネリなので、自分では考えもつかない組み合わせや味付けを頂くと、なるほど!と勉強になります。
やっぱり、作って頂いたものって、ホント、美味しいですね!
毎回施術の度に差し入れを頂き、本当にありがとうございます!
さて、最後はどーんと丸ごと、新鮮キャベツとレタスを頂きました!
このお客様のご主人様の、会社の方のお父様(長くてすみません)が、趣味で野菜を作られていて、皆さんにおすそ分けして下さったものだそうで、私にも持ってきてくださいました。
このお客様も食べ物にはとても気を付けていらっしゃって、以前もレタスをおすそ分けして下さいました。
新鮮な野菜は、それだけで美味しいですね!
大量にゆでたり、料理に使って、あっという間に消費しました。
私も自分で野菜を作ってみたいな、と思います。