今年もあっという間に6月が終わってしまいます。
例年に比べて梅雨明けが早いですね。
もうすでに35度以上という暑さ。
今からこれでは、夏を乗り切れるか心配になります。
よく寝て、食べて、適度に身体を動かして、何とか体調管理をしていきましょう。
6月(もしかしたらそれ以前のものも?)に皆様から頂きました差し入れをご紹介させて頂きます。
まずはかもめのたまごを頂きました!
久しぶりのこのパッケージ!
なつかしい!という感じです。
お客様もずっと帰省できずにいらっしゃったんですね。
東北新幹線が不通になって、GW明けてもダイヤが乱れていましたね。
仙台、岩手のご実家に行かれるお客様は、本当に大変でした。
今年は色んなことが重なってしまいますね。
そんな中でもお気遣い頂き、本当にありがとうございます!
さて、こちらも施術の時には毎回お惣菜を持ってきてくださるお客様から、今回は豚肉のケチャップ炒めと、里芋煮、厚揚げ煮、かぶの漬物を頂きました!
いつも優しい味付けで、ほっとするお惣菜です!
毎日食べたいお料理ですね!
やっぱり人に作ってもらった手作りおかずは、本当に美味しいです!
自分では思いつかない組み合わせや、味付けがとっても新鮮です。
最近、料理もだいぶマンネリぎみ。
いつも勉強にもなり、お心遣いありがとうございます!
さて、こちらは、インパクト大!!
かりんとうを頂きました!
なんと、大泥棒という大胆なネーミング。
かなり食べ応えのあるかりんとうですが、すごくやわらかくて黒砂糖の甘さがものすごく美味しいです!
私はほとんど毎日は甘いものは食べないのですが、これに関しては毎日一本ずつ食べてしまい、あっという間になくなりました。
早く食べないとこのしっとり感がなくなってしまう、と思ったのと、黒砂糖が身体の疲れを取ってくれる感じがしました。
今年は梅雨もすごく蒸し暑く、体力が奪われました。
そんな時、皆様からの差し入れで、エネルギーを頂きました!
いつも美味しいお菓子を持って来てくださり、本当にありがとうございます!
さて、こちらも手作りのお惣菜で、ヒジキを頂きました。
このお客様もお料理上手。
まめで、手先がとても器用です。
ヒジキは太くて食べ堪えがありました。
やっぱり煮物がほっとしますね。
そしてヒジキと一緒に頂きましたのが、塩ラッキョウです。
毎年季節になると、手作りされて、今年もおすそ分けして頂きました。
らっきょうは手間がかかるんですよね。
剥くだけでも大変だと思います。
今年は新たな挑戦をされていらっしゃるお客様。
60代後半になっても新しい仕事に挑戦されていて、励みになります。
益々お元気で働けますように、微力ながらお手伝いさせて頂けたらと思います。
コメントをお書きください